导入数据...
 
助力儿童成长 细心点亮梦想
——记四川师范大学地理与资源科学学院“点亮孩子梦想”志愿者活动
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月6日
  查看:81
  来源:

2019年5月30日,我院25位志愿者参与了由四川省妇女儿童基金会主办的“点亮孩子梦想”六一公益活动。本次活动在成都宽窄巷子东广场举行,来自成都市5所学校的246名儿童志愿者参与现场志愿服务,活动共带动宽窄巷子2000余名游客参与。

本次活动旨在借助六一儿童节,在成都地标性空间宽窄巷子开展一场公众广泛参与、影响力大的节点性公益活动,带动社会大众关注特殊儿童群体,弘扬助人为乐的公益精神,营造“友善成都”的公益文化氛围。

经过培训后,5月30日上午7:00,我院志愿者准时从学校出发,前往成都宽窄巷子。上午9:00,到达成都宽窄巷子东广场。随后我院志愿者协助主办方摆放展品、搭建站点等,为接下来的活动打好坚实的基础。

本次活动分为三个场次。上午10:00,第一批次儿童志愿者到达现场,我院志愿者负责协助他们穿上志愿者统一服装,在主办方的老师给小朋友们鼓劲儿后,由我院志愿者根据不同职能将儿童志愿者带到不同的站点。活动中,儿童志愿者们践行“孩子帮助孩子”的公益理念,我院志愿者们帮助儿童志愿者通过参与“梦想灯泡”劝捐、明信片及陶艺作品义卖等志愿服务,为福利院的孩子们筹集善款;同时,他们邀请游客参与“六一随手拍”互动,拍摄以“点亮”为主题的美图、靓图和趣图,扫描二维码将照片生成公益海报并分享到朋友圈,扩大了活动的覆盖面,让关注特殊儿童的公益理念传播的更远。除此之外,爱心企业为活动筹集的所有善款提供1:1配捐,并以参与“六一随手拍”互动的每位公众的名义向活动捐赠0.61元,让爱心翻倍。

随着时间的推移,活动有条不紊的进行着。大家熟知的宽窄巷子变成了灯泡的海洋,满大街都是“头上长灯泡”的男女老少,这种“萌萌哒”的小发卡是本次活动定制的公益产品“梦想灯泡”,游客捐赠10元可获得1个“梦想灯泡”,他们头上闪烁的灯泡与本次活动“点亮梦想”的主题相呼应,代表着对福利院孩子们六一梦想的支持。

下午6:00,活动渐渐接近尾声,本次活动共集结近9000人次“梦想点亮人”为福利院孩子们的梦想发声,筹集善款62565.96元,所有善款将根据成都市儿童福利院特殊儿童的实际需求,为423名孩子购买六一礼物,并在6月送到他们的手中。

通过本次活动,我院志愿者们都更加深入的了解到了这个特殊群体,并且都希望尽己所能的帮助他们。 “赠人玫瑰,手有余香”,在此再次呼吁更多的同学加入到我们的行列中来,助力儿童成长,用爱点亮他们的梦想。

 

 

 

 

 


 

地理与资源科学学院分团委   记者团

文字   王  沙

摄影   王  沙



(微信扫描分享)
编辑:许可