导入数据...
 
中心实验室一行赴陕两所高校调研学习
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年3月29日
  查看:115
  来源:

2018年3月21到23日,我院中心实验室教师程武学、杜娟、张伟、朱亚兰以及张开一行五人,先后对陕西师范大学和西北农林科技大学两所高校实验室建设管理等方面的情况进行了考察学习。

322日,调研了陕西师范大学学院地理科学与旅游学院。该院院长董治宝、副院长郑海博、地理信息科学系主任白建军、实验室主任贠蒲军以及实验员贠疆、李敏睿等参加座谈会。座谈会上,双方就实验室建设规划、大精设备管理、开放项目管理、实验试剂、危化品管理以及实验室硬件条件、实验教师培训等方面进行了深入探讨。董院长指出,要提高实验仪器的使用效率,管理是关键。学院制定了一系列实验室管理办法让实验室更好的为教学和科研服务。学院补充专业实验人员实现大型仪器的专人专管。并按照管理规范严格要求实验人员。会后在该院实验室贠疆、李敏睿老师的带领下,认真仔细地考察了实验楼的大精仪器和实验室管理方面的情况。

323日,中心实验室一行来到西北农林科技大学资源与环境学院进行调研交流,院长助理、实验室中心主任张青峰副教授对实验室情况进行了介绍,学院资源与环境科研实验中心副主任赵冉、教学实验中心副主任刘思春等老师对大精仪器设备进行了详细的讲解。之后,在第二会议室进行了座谈会,会上就学院整体概况、实验室建设规划、实验室大精设备管理、开放项目管理、实验试剂、危化品管理、实验室硬件条件以及实验教师培训情况、GIS专业本科教学人才培养计划等做了进一步介绍和探讨交流。双方均表示就实验室建设方面将进一步加强两个院校的合作与交流。

通过本次考察学习,我们在实验室规划建设、大精仪器的规范化管理、实验室仪器设备以及实验室的开放使用等方面有较大收获。考察成果对我院中心实验室后期的规划和发展都有积极的作用。


(微信扫描分享)
编辑:程武学