导入数据...
 
温情寄语乡村孩童
记地理与资源科学学院青年志愿者工作部与四川师范大学萤烛协会“手写明信片献爱心”活动
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月11日
  查看:7
  来源:

为了弘扬正能量,丰富大学生生活大学生关心身边社会益,鼓励学生了解公益、积极参与公益我校萤烛大学生公益组织地理与资源科学学院志2017年11月8日9日东西苑食堂门口摆点,召集成龙校区全校师生来填写明信片为乡村学生送去祝福。以公益的形式传递大学生对乡村孩童的祝福,让大学生能够送出自己的寄语,也让乡村孩童感受到社会的关爱与鼓励。

中午时分,食堂门口来来往往的同学络绎不绝地来到摆点献出自己的一点爱心。有的写下他们乡村学生的祝福有的写下他们乡村学生的关心;有的带着期望给他们写下鼓励。小小摆点只能容纳几个同学在里明信片但同学们并未因此望而止步,在网络如此发达的年代,希望我们还能用一张可贵的手写明信片给予到远方一个陌生人温暖与关怀。本次参与活动的明信片都会到四川省雅安市天全县乐英乡姜家坝小学,这一张张的明信片不带着我们的关心、祝福和鼓励,而且也希望明信片的文字和图片成为他们了解外面世界的一扇大门。

由“四川发布”发起的“精神午餐”乡村学生公益读书项目,此次推出特色“温情寄语乡村孩童”活动,让同学们手写一份祝福,用明信片把祝福关爱之情传递给乡村学生。在中国公益事业的大环境下,我们大学生正慢慢地撑起公益事业的另一片蓝天,公益事业不仅是金钱上的付出,更重要的是心灵上感受到真正淳朴的爱.对于我们大学生来说,们拥有的不是金钱,而是知识、爱心热情。而川师学子们就是这样一群默默奉献的年轻人,们在自己的青春岁月里把公益行动一点一滴的做到实处,想要在每一个需要帮助的地方静静流芳,润物无声



(微信扫描分享)
编辑:许可