导入数据...
 
山水里学地理,地理中寻乐趣
——南京大学张捷教授受邀来我院进行学术讲座
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年11月2日
  查看:237
  来源:

2016年11月1日晚19:30,南京大学张捷教授受邀来我院,并于成龙校区A313开展以“从景观到山水——山岳旅游地旅游研究”为主题的讲座活动。讲座由杨国良教授主持,我院部分教师以及研一、研二全体同学聆听了讲座。


一开场,张教授从“旅游地理研究溯源”讲起,并结合他目前所研究的课题,详细介绍了自然遗产景观评价方法的应用。接着,以黄山的地理演变举例,着重阐明了区位历史、早期旅游探索者、现代旅游的发展和开发模式在黄山景观演化中的重大影响,也由此形成了从山水景观到人们对其的意向具象化感受。最后,张教授以三清山为例,从全球尺度对旅游者的环境保护态度、旅游拥挤、旅游区规划调控措施等方面作了相关阐述。整个过程张教授谈笑风生,演讲内容运用自如,深入浅出,教室里不断传来阵阵掌声。演讲结束后,应在座师生要求,张教授又分享了旅游地理研究中有趣的声景观研究,既是聆听自然之声,同时也是对自然遗产地旅游发展的思考。观点新颖独特,博得了大家的阵阵掌声。


  
此次讲座历经两个小时,同学们不仅受到了前沿观点的启发,收获了专业知识。这次活动为我院学子提供了良好的学术交流平台,也开拓出更为广泛科研视野,让同学们获益颇丰。

QQ截图20161102144220.jpg


地理学院

研究生会宣传部


编辑:卫言