导入数据...
 
校级实验教学示范中心建设内容
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2008年2月29日
  查看:137
  来源:

校级实验教学示范中心建设内容

    实验教学中心以培养学生实践能力、创新能力和提高教学质量为宗旨,以实验教学改革为核心,以实验资源开放共享为基础,以高素质实验教学队伍和完备的实验条件为保障,创新管理机制,全面提高实验教学水平和实验室使用效益,在同类学科中争创一流,形成特色。通过建设达到下列要求:
   1. 在观念上,具有先进的、以人为本的实验教学理念。
   2. 在机制上,形成有利于资源优化整合的良性运行机制。
   3. 在教学上,构建结构优化、各具特色的新型实验教学体系。
   4. 在管理上,形成网络化、开放化的实验室管理模式。
   5. 在环境设施上,具有先进的实验仪器设备和现代化的实验教学环境。
   6. 在队伍上,拥有一支教育理念先进、研究能力强、教学与管理应验丰富的实验教学与管理队伍。
   7. 在特色上,根据学校的办学定位和人才培养目标,结合学院的实际情况,积极创新,形成自己鲜明的特色,在校内外具有广泛的示范辐射作用。

   (据校字[2007]33号文,2008-1-2)


编辑:管理员