导入数据...
 
爱心启航 让梦飞翔
记地理与资源科学学院志愿者滨西社区行
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月30日
  查看:21
  来源:

2017年11月26号,地理学院青年志愿者工作部成员带领2017级4班志愿者来到这里---滨西社区,为这些留守儿童们义务辅导功课,为他们送去温暖与关怀。

清晨7:40,太阳初升,清晨的阳光透着一丝清凉映射在志愿者美丽的脸庞上。在志工部成员的带领下,大家充满期待与迫切的踏上了今日活动的征程。搭上公交,大家彼此交流如何为今天的学生们带去学习上的帮助。经过约一小时的车程,大家都来到了目的地,教室里早已有小朋友们安静的坐在位置上等候着志愿者们的到来。

当志愿者走进教室的那一刻,原本安静的教室爆发出热烈的掌声。今天同样是充满挑战的一天,对于新来的小朋友,志愿者感到十分欣喜。在短暂的兴奋之后,志愿者们开始本次的教学工作。

年龄小的孩子上课时精力不是很集中,总是容易被课堂外的事物吸引,一只鸟儿飞过,一阵风吹来,一个老师从教室外经过,都能轻易俘获他们的视线。志愿者们为改善课堂秩序用心良苦,针对小朋友的具体的情况,具体问题具体分析,从小朋友们喜欢的事物着手,将学习融入其中,以玩带学,在轻松融洽的课堂氛围中,小朋友们的学习兴趣提高了,课程进展轻松推进,缓解了一直以来学习成果不显著的问题。除此之外,课业辅导时,志愿者们以分小组的形式进行,为他们答疑解惑,延伸课外知识。

我们的志愿者用自己实际行动为小朋友们送去关爱,送去知识。课业辅导后也是愉快的时刻,小朋友们和志愿者们的关系拉近了,大家一起做游戏、唱歌、读故事书,渐渐熟络起来。从一开始的陌生到最后的彼此信任依赖,人与人之间最美好与质朴的感情在滨西社区延伸。



(微信扫描分享)
编辑:许可