导入数据...
 
地理与资源科学学院2014年研究生教学说明
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年9月30日
  查看:38
  来源:

地理与资源科学学院2014年研究生教学说明

学院硕士研究生开课依据为《研究生培养课程设置计划》和《选课单》,其中学校负责开设“公共必修课”,学院负责开设“一级学科必修课”、“专业必修课”、“选修课”。具体说明如下:

一、关于选课

1、新生入学时填写《选课单》,需本人和导师签字,一经确定不得随意更改。《选课单》须在新生和导师见面会时交研究生教学秘书(如果导师不能参会,请务必提前请导师签名)。

2、科学硕士最低修业总学分数为32学分,最高不超过36学分,其中公共必修课7个学分,一级学科必修课程4个学分,专业必修课程12-14学分,选修课程4-6学分,学术培养3学分,专业实践2学分。选修课均为1个学分,应至少选4门课程。

3、专业硕士最低修业总学分数为36学分,其中公共必修课11学分,专业必修课12学分,选修课5学分,学术培养2学分,教育实习6学分。选修课均为1个学分,应至少选5门课程。

4、各模块课程学分必须达到最低的学分要求,不能在模块之间相互替换学分。

5、如因学院或任课教师原因造成所选课程未按期开课,本人意愿申请其他课程的,需在学期末《开课计划》公布后一周内重新填写《选课单》,本人、导师和分管院长签字后交教学秘书以便及时重新统计选课人数。

6、《研究生培养课程设置计划》中“专业必修课”为院内共享,如自然地理学专业必修课程:“地球表层系统”是2个学分,地图学与地理信息系统专业研究生可选,但只计1个学分。

7、选课请参照《开课计划》,尽量选拟开课程。如果本专业课程设置中的“选修课”为其他专业的“必修课”,请尽量选择此类“选修课”

二、关于开课

1、学院规定原则上8人以上(含)才开课,如当年选课人数不足8人,合下个年级开课。

2、学期末,教学秘书根据《研究生培养课程设置计划》和《选课单》拟出次学期《开课计划》并公布。新学期开学前请密切留意QQ群的《研究生课表》通知。

三、关于行课

1、研究生选课后需按自己所选课程按时行课,不得擅自调课

2、每节课均需在任课教师处《研究生课程行课注册表》上签到,缺席或未签到超过2次者,任课教师可依据情况进行批评教育、取消本门课程上课资格或者不授予本门课程成绩。

3、如遇个人原因需请假的研究生请下载群共享内《四川师范大学地理学院研究生课程请假单》,导师签字同意后,院内课程请假单交由教学秘书备案;学校公共必修课请假须向任课老师递交请假单,并将复印件交教学秘书备案。必修课请假超过6次者,选修课请假超过3次者不授予本门课程成绩。

4、如遇调停课请留意QQ群或学习班长的通知。

四、关于成绩

1、一般次学期中期左右完成上学期成绩录入(如遇学生晚交作业或老师批阅时间过长等因素则顺延),请自行在研究生学院网站查询;查询方式详见群共享内《2012级研究生新系统操作指南(成绩查询与学籍录入)》。

2、根据《四川师范大学关于研究生学习成绩管理的相关规定》,研究生成绩需由研究生学院培养科出具,教学秘书除每年春季学期将三年级研究生的《成绩单》统一领取发放外,研究生个人因`s\vl VE`s\vl V成绩证明的,请研究生本人自行到研究生学院培养科办理(校本部老物理楼二楼)。

五、补充说明

1、研究生学院开设的第二外语类语言学习课程为选修课程,不做毕业要求,可以根据自己的兴趣选修。

2、全日制教育硕士的部分课程安排会和暑期教育硕士同时开设,具体的课程安排届时通知。

学院研究生教学




(微信扫描分享)
编辑:卫言