导入数据...
 
铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来
记地理与资源科学学院教工一、二支部开展“纪念抗日战争胜利70周年”红色历史组织生活
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年7月10日
  查看:150
  来源:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬抗战精神,践行“三严三实”,结合支部“四维立体化的高校基层党组织生活创新实践活动”,2015年7月9日,学院教工一、二支部在学院党委的组织下开展了一次“走出去”,铭记历史,缅怀先烈的红色之行组织生活——参观建川博物馆。通过活动号召全体党员追寻革命老一辈壮丽人生的足迹、继承先辈遗志,凝聚奋进力量,爱岗敬业,无私奉献,为高等教育事业和学院发展建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

刚进入大门,是令人震撼的抗战老兵手印广场,收集到的数千名抗战老兵鲜红的右手手印,蚀刻在一排排透亮的玻璃上,重重叠叠排列成象征胜利的“V”字型,无声的诉说着抗战历史。接着,全体教工党员先后参观了中流砥柱馆、正面战场馆和川军抗战博物馆。

通过观看馆藏里珍贵的历史照片和文物,聆听解说员的讲解,一段段历史重现在大家眼前。中流砥柱馆生动的展现出中国共产党及其领导下的军队、敌后民众八年抗战史,突出反映了中国共产党代表全中国人民的意志,领导和推动伟大的抗日战争,浴血奋战于抗战最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱的光辉历史。正面战场馆介绍了国民党军队在抗日战争中的重大战役、部分爱国将领的抗战事迹、空中战场的艰难残酷,和我空军敢于以小搏大、以弱战强的无畏精神。川军抗战博物馆突出表现了川军奔赴前线,浴血奋战,为八年抗战做出特殊贡献的壮行。

先烈们为了革命事业不畏艰险、不畏牺牲的崇高精神,深深的震撼了参观的每个人的心灵。大家深切地体会到抗战的胜利来之不易,应该牢记这段历史,珍爱和平,开创未来;更深刻领悟到伟大的抗战精神。参观结束后,学院党委何伟书记号召大家应该弘扬抗战精神,认清形势,认准目标,振奋精神,团结一致,凝心聚力,艰苦奋斗,为高等教育事业和学院发展建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

本次活动通过走出去,丰富组织生活形式,在增强了党组织活动吸引力和感染力的同时,使学院广大教工党员受到了一次深刻的党性教育,弘扬了爱国主义精神和民族精神,取得了很好的效果。

QQ截图20150710102632.png


(微信扫描分享)
编辑: