导入数据...
 
我院教师彭文甫在国际清洁生产和可持续发展领域的顶级刊物《Journal of Cleaner Production》发表论文
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年8月26日
  查看:127
  来源:

我院教师彭文甫在国际清洁生产和可持续发展领域的顶级刊物《Journal of Cleaner Production(2019年,233, 353-367发表论文“Quantifying influences of natural factors on vegetation NDVI changes based on geographical detector in Sichuan, western China” 。《Journal of Cleaner Production》是由Elsevier出版、SCI索引的《Journal Citation Reports》中一区期刊。2018年影响因子为6.395,近5年平均影响因子为7.051

论文链https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0959652619318979.

该文利用地理探测器,采用新的空间统计方法,量化了自然因子对四川省植被NDVI变化影响。结果表明,土壤类型、海拔和年平均气温可以很好地解释植被的变化;自然因素的协同效应表现为相互增强和非线性增强,两个自然因素的相互作用增强了各个自然因素的影响;确定了有利于植被生长的关键自然因子的最优特征,有助于促进和干预植被变化,适应气候变化,缓冲对植被变化的影响。



(微信扫描分享)
编辑:卫言