导入数据...
 
点滴关怀,护航成长
――记四川师范大学地理与资源科学学院滨西社区志愿服务活动
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月22日
  查看:52
  来源:

点滴关怀,护航成长

――记四川师范大学地理与资源科学学院滨西社区志愿服务活动

“山黛远,月波长,暮云秋影蘸潇湘。”秋日的暖阳徐徐洒下,忽而金黄的秋叶从枝头缓缓凋落,在这动人的秋日里,四川师范大学地理与资源科学学院部分志愿者于2018年10月21日前往滨西社区进行志愿活动。本次志愿活动由四川师范大学地理与资源科学学院分团委社会实践与志愿服务部举办。早上八点,志愿者们在我院社会实践与志愿服务部小干事的带领下启程,在朝阳下渐渐靠近滨西社区。

早上九点整,志愿者们准时到达了滨西社区留守儿童中心。志愿者们细心做好相应的准备工作后,志愿活动正式开始。

留守儿童长期被托养或寄养,缺少父母之爱容易导致心里缺陷,由于老人溺爱或亲友疏于管教缺少正确的价值引导,孩子是未来、是希望,我们不能无视他们的存在。作为师范院校的学生,我们应该尽自己的本职,去用爱心传递知识,为滨西社区的孩子们送去一份关怀,让他们在这秋日里感受到温暖和关怀,为他们的成长助力、护航。

小朋友们有的安静乖巧,有的活泼顽皮,在我们志愿者的悉心辅导下,他们渐渐进入了愉快的学习状态中,有的孩子对一些问题无法理解时,我们的志愿者都为他们一一解答,耐心细致,以一种良好的素养和积极的心态去对待这些留守儿童,希望能为这些孩子多带去一关爱和温暖,希望能尽最大可能的弥补他们缺失的爱,志愿者们于孩子们相处和睦,在欢声笑语中,时间悄然溜走,本次志愿者活动也告一段落。

关爱留守儿童,用真心和行动守护他们的童年,带给他们另一种形式的爱,引导他们建立正确的价值观和世界观,教给他们一些知识,是我们志愿者不可推脱的责任和担当,我们能做的还很少,但我们至少可以让他们感受到社会给予他们的温暖,在这个秋天,依旧能感觉到世界的美好。

通过本次活动,志愿者们渐渐了解到,大学生志愿活动是传递爱心与温暖的重要途径,这不仅是简简单单的志愿活动,更是责任心和爱心的体现,志愿活动的意义就在于能为更多的人带去温暖,做出力所能及的贡献,为社会增添一份美好。


                  地理与资源科学学院分团委   记者团

                                                                 文字   王  沙

                                                                 摄影   王  沙



(微信扫描分享)
编辑:许可