导入数据...
 
中心实验室落实开展2018年国庆期间实验室安全工作
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年9月29日
  查看:79
  来源:

根据学校通知,各单位按照教育厅《四川省教育厅关于开展 2018年高校科研实验室安全检查的通知》和《2018年全省教育系统安全生产大检查工作方案》要求,结合8月27日《关于做好本学期实验室教学准备及实验室安全自查工作的通知》认真自查实验场所安全隐患。2018年9月27日下午,我院党委书记何伟、院长罗怀良带领各实验教师,对我院教学、科研实验室进行安全检查。

 此次检查内容为以下工作:

 1、分管领导带队、安全员记录,进行实验室安全检查,并在学院大会上强调教育部和教育厅文件要求,明确安全责任人,落实各项安全管理和应急处置措施。

 2、提前做好防火、防盗、防毒、防漏气漏电等安全防范工作,检查灭火器、消防栓、消防水带是否正常工作。

 3、加强对特种设备(气瓶、压力容器、管道、锅炉等)的安全管理和检查,杜绝带“病”工作;确保重点防范场所的报警、视频监控等技防设施处于正常使用状态;检查各类设备安全状况,确保安全使用,不用的设备应切断电源、气源或水源等。

 4、严把实验楼大楼门卫关,要求做好访客登记,发现可疑人员及时报保卫处;凡国庆节期间需要在实验室留守工作的,必须安排实验室值班表,并由实验负责人填写《晚间(长假)实验室安全登记表》,并按程序审批后报学院及实验设备处备案(第二办公区221室),设备处再按要求转至后勤集团物管部门门卫处。

 5、对24小时不间断运行的实验室及设备要建立实验人员轮流值班制度,晚上十点以后将值班记录和运行情况报告实验楼门卫值班室,由门卫负责夜间安全巡查并做好巡查记录。

    在检查过程中,何伟书记提出国庆期间各科研实验室以及研究生实验室要做好留守记录工作,确保实验室安全有序稳定运行。各实验教师参与检查工作,并针对问题提出相应的整改方案

1.jpg

2.jpg

3.png






(微信扫描分享)
编辑:张开老师