导入数据...
 
中心实验室开展新学期安全检查工作
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年8月30日
  查看:121
  来源:

根据教育厅《四川省教育厅关于开展2018年高校科研实验室安全检查的通知》和《2018年全省教育系统安全生产大检查工作方案》的要求,为保障正常的教学科研秩序、确保学院师生人身安全、校园和谐稳定,同时进一步加强新学期实验室安全管理准备工作。2018年8月29日上午,我院党委书记何伟、院长罗怀良、副院长杨存建带领各实验教师,对我院教学、科研实验室进行安全检查。

此次检查范围以中心实验室的教学、科研实验室为主,检查重点包括危险化学品和易燃易爆有毒有害品等,具体检查内容如下:

检查是否存在安全隐患,重点排查气源、电源、水源等是否能够安全正常运行;检查剧毒、高毒药品和易制毒药品管控是否按规定执行;检查新学期实验耗材和必要的设备是否按照规定程序准备妥当;检查各实验、实训场所环境卫生是否达到规定要求。

    在检查过程中,何伟书记强调新学期实验室的使用要继续做好安全运行记录,加大科研设备的开放利用率,针对研究生机房存在的部分私人杂物堆放问题要及时处理,排除隐患。安全检查结束后,院长罗怀良还与中心实验室各成员进行了新学期工作安排的会议交流,重点主要指出要做好实验室新学期的安全稳定工作。中心实验室全体实验教师参与了本次会议,并针对存在问题提出相应的整改方案

1.jpg

2.jpg





(微信扫描分享)
编辑:程武学