导入数据...
 
奉献爱心,共同成长
—四川师范大学地理与资源科学学院滨西社区志愿服务活动侧记
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月28日
  查看:108
  来源:

在一个阳光明媚的早上,四川师范大学地理与资源科学学院部分志愿者前往滨西社区进行志愿活动。本次志愿活动由四川师范大学地理与资源科学学院青年志愿者工作部举办。带着期待和紧张并存的复杂心情,志愿者们在我院青年志愿者工作部副部长冉宇晨的带领下坐上了去往滨西社区的公交车。

  经历了一段车程,志愿者们顺利的到达了滨西社区留守儿童中心。在他们做好相应的准备工作后,志愿活动正式开始。为了更好的辅导学生,志愿者们将不同年级的学生分至不同的教室,一对一进行辅导。

看到了孩子们那一张张可爱的笑脸,志愿者们的紧张心情全然消去。这一刻,他们只想尽自己所能去帮助这一群可爱的孩子们。

辅导期间,志愿者们难免会遇到孩子注意力不集中,或者对所讲释的知识点产生困惑的状况。但他们丝毫没有不耐烦或急躁的心态,而是用尽方法,力求将每一个知识点以最简单、最生动的方式传授给学生。在帮助学生完成作业的同时,也尽力引导学生掌握相关的学习方法,激发他们的学习兴趣及学习积极性,让他们在学习中寻找到生活的乐趣和意义。

  留守儿童正处于思想成长的关键时期,他们无法与其他孩子一样得到父母所有的关爱以及思想引导和帮助。随着留守儿童群体的不断增大,留守儿童的教育问题已经成为我国现阶段的一个重要社会问题,它将关系着国家未来的发展。我们知道“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立。作为师范院校的学生,我们更应该尽自己的本职,去用心传递知识。

关爱留守儿童,手把手进行指导,让每一位志愿者的爱心伴随着他们慢慢成长。志愿者的付出让他们知道他们其实并不孤单,因为在这个世界上有一群可爱的人,永远在默默地陪伴和守护着他们。

  通过本次活动,志愿者们明白了大学生参与志愿活动是传递爱心与温暖的重要途径,其不仅让他们增强了社会责任感,并且传承了奉献的志愿精神。我们会发现,其实这个世界的一切是那么的有爱,只因为我们曾经努力过,付出过,只因为我们真正地体会过什么是乐于助人。当我们真正奉献出爱的那一刻,我们是幸福的。

地理与资源科学学院分团委 记者团

文字 王小慧

摄影 王小慧



(微信扫描分享)
编辑:许可