导入数据...
 
“世界气象日”中心实验室开放日活动成功举行
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年4月4日
  查看:43
  来源:

3月23日早上八点,淋稀小雨翩然而至,地理园区的大门悄然打开,南十字天文社的同学们正在为今天的世界气象日宣传活动做着准备。他们或挂上横幅,或张贴海报,或搬着桌子,或擦拭仪器,或准备小礼品,只为今天来参观地理园区的人能够更好的了解世界气象日。

据了解,3月23日世界气象日是世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日而设立的。从1961年开始,每年的气象日主题都会围绕着一个确定的主题,在全球进行庆祝活动,而今年的主题是智慧气象,可以说是无比切合当今时代的发展了

早上人数还略微稀少,到了上午十点多之时,人数开始增加了,中午和下午是人数最多的时候。只见地理园区人来人往,解说人为讲解仪器口干舌燥,却也尽心尽力。在地理园区的大门,同学们也在为来往的人们发送关于世界气象日的明信片;人们也可以进行提问作答环节,若是能将同学们准备的问题全部回答出来,便能领取地图拼图一份;若是不回答问题,也可以进行拼图的游戏,但却不能将作为礼品的拼图带走。

到下午接近六点之时,人数慢慢减少,活动也即将结束。到现在为止,同学们准备的礼品和明信片已经全部送出,由此也可以知道来的人数之多,同学们想要的宣传效果也很好的达到了。

下午六点整,活动正式结束。通过此次活动,不仅323日世界气象日这一地理知识得到了很好的宣传,而且也展现了我们地理学院对待生活中的地理的认真严谨的态度,更体现了我们地理学院对地理知识的热爱。正是因为这极高的热情,以及学院领导的支持,此次世界气象日宣传活动才能得到如此热烈的反响。

在此,由衷地向来参观地理园区的大家、学院的老师们、以及南十字天文社的成员们表示感谢。

1.jpg

2.jpg



(微信扫描分享)
编辑:程武学