导入数据...
 
中心实验室开展节前安全检查工作
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年1月2日
  查看:19
  来源:

20171229日上午,按照我校实验室与设备管理处的要求,我院中心实验室针对元旦节前实验室是否存在安全隐患问题进行集中自查工作。中心实验室主任程武学带领各位实验教师以《高校科研实验室安全管理现场检查项目表》为对照逐项排查,重点检查了实验室规章制度、实验室环境、水电安全、化学安全、个人防护等八项与我院实验室密切相关的安全项目。检查过程中还针对各个实验室安全负责人的汇报情况对各实验室存在的问题提出意见和建议。同时,对于检查过程中发现的一些实验物品摆放不规范等问题提出具体改进措施。

最后中心实验室主任程武学还提出要加强实验室的安全防范工作。节假日期间是安全防范的重点时期,为确保实验室安全,防止被盗现象发生,应全面、认真地检查实验室的门窗及各种安全防护设施,及时解决存在的问题。通过本次排查,各实验室的安全负责人针对发现的问题都提高了重视,坚决确保实验室安全稳定运行。

2.jpg3.jpg


(微信扫描分享)
编辑:管理员