导入数据...
 
青春献爱,传递知识
记地理与资源科学学院青年志愿者工作部龙泉驿区胜利家园社区志愿者服务活动
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月20日
  查看:21
  来源:

               青春献爱,传递知识

——记地理与资源科学学院青年志愿者工作部龙泉驿区胜利家园社区志愿者服务活动

为了进一步弘扬我院志愿者服务精神,2017年9月16日,由四川师范大学地理与资源科学学院青年志愿者工作部举办的志愿服务活动在成都市龙泉驿区胜利家园社区如期进行。四川师范大学地理与资源科学学院青年志愿者工作部部长蔺康莉及干部带领大二、大三共十名同学参与此次志愿服务活动。

大学生参与志愿服体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不仅丰富居民的精神文化生活,同时提高大学生的社会关注意识,提高我院学生的综合素质。让我院学生充分运用所学知识及技能,提供志愿服务实践的机会,服务社区,实现自我价值、社会价值。我院每周末位社区提供课业辅导志愿者服务项目,其意义是号召当代大学生以热情的姿态奉献爱心,尽自己的最大努力投入到传递文明、传递正能量之中。

上午8:00,我院青年志愿者工作部的各位工作者组织志愿者们照常在学校南风门门口集合一同前往成都市龙泉驿区胜利家园社区, 在几经辗转之后,他们顺利地到达目的地。在进入社区之时,可爱的孩子们已经在认真地书写作业,当看到身穿绿色志愿者服装的我们,他们便主动微笑问好。接着志愿者们做好相应准备工作后,志愿活动正式开始。为了更好地辅导学生,志愿者们将不同年级的小朋友们进行分组辅导,辅导期间,在他们遇到不会做的题时并经过思考之后,他们会用一种渴望的眼光看着志愿者以希望得到及时的解答。遇到学生们对知识点不理解情况时,志愿者们也很有耐心,每个小细节都做得很好,他们会思考如何力求将每一个知识点通过简单易懂以及幽默风趣的方式教给学生,同时也丰富孩子们的知识视野,培养学习的兴趣。虽然在讲解过程中还存在一些交流上的问题,但孩子们都很理解志愿者们的辛勤付出,而志愿者们也都力求做到尽善尽美,努力向孩子们传授知识,愿做这些祖国花朵在成长路上稳步前行的知识传授者、陪伴者。

我院学子通过进入社区志愿服务的体验,不仅学会奉献爱心,并丰富课余生活;同时了解社区群众的实际需求,认识现阶段社会的状况;另一方面,围绕社区服务开展系列活动,营造温习良好的社区氛围,普及地理科学知识,充分发挥我院志愿者的专业特色,拓宽社区居民的视野。

地理与资源科学学院分团委  记者团

文字  刘子瑜

摄影  刘子瑜



(微信扫描分享)
编辑:许可