导入数据...
 
献爱心,共成长

献爱心,共成长

                                                                                         —记四川师范大学地理与资源科学学院滨西社区志愿服务活动
    2017年5月21日早上9:00,四川师范大学地理与资源科学学院部分志愿者前往滨西社区顺利地进行了志愿活动。本次志愿活动由四川师范大学地理与资源科学学院青年志愿者工作部举办。我院青年志愿者工作部干事谭诗梦同学带领他们参与此次志愿活动。
    经历了一段车程,志愿者们顺利地到达滨西社区留守儿童中心。紧接着他们做好相应的准备工作后,志愿活动正式开始。首先,他们对辅导工作作出了一些相关的计划,为了更好的辅导学生,志愿者们将不同年级的学生分至不同的教室,一对一进行辅导。辅导期间,志愿者难免会遇到孩子注意力不集中,或者多所讲释的知识点产生困惑的状态。但他们丝毫没有不耐烦、急躁的心态,而是用尽方法,力求将每一个知识点以最简单、最生动的方式教导学生。在帮助学生完成作业的同时,也尽力引导学生掌握相关的学习方法,激发他们对学习的兴趣,让他们在学习中寻找真正的意义和乐趣。
    留守儿童正处于思想成长的关键时期,他们无法得到与其他孩子一样所有的父母的关爱以及思想引导和帮助。随着留守儿童群体不断增大的趋势,因此教育问题已经成为我国当前现阶段的一个重要社会问题,它将关系着国家未来的发展。我们知道“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立。作为师范院校的学生,更应该尽自己的本责用心传递知识。关爱留守儿童,手把手进行教导,让每一位志愿者的爱心伴随着他们慢慢成长。志愿者的付出让他们知道他们其实并不孤单,因为在这个世界上有一群可爱的人,永远在默默地陪伴他们。
    通过本次活动,志愿者明白了大学生参与志愿活动是传递爱心与温暖的重要途径,其不仅让他们增强了社会责任感,并且传承了奉献的志愿精神。我们会发现,其实这个世界是一切是那么的有爱,只因为我们曾经努力过,付出过,只因为我们真正地体会过什么是乐于助人。当你真正奉献出爱的那一刻,你是幸福的。
                                                                                                                 地理与资源科学学院分团委 记者团
                                                                                                                                     文字 刘子瑜
                                                                                                                                     摄影 刘子瑜