导入数据...
 
一纸心愿,一份温暖

一纸心愿,一份温暖

——记地理与资源科学学院青年志愿者工作部“与陌生人互换实现心愿”特色活动

为扩大学生交际网,锻炼学生人际交往能力,2017年4月12日上午11:00,由四川师范大学地理与资源科学学院青年志愿者工作部与心理服务部合作举办的“与陌生人互换实现心愿”活动在东苑食堂门口准时举行。四川师范大学地理与资源科学学院青年志愿者工作部部长余恩旭、副部长蔺康莉,心理服务部部长马应骎,副部长李明璇及部分志愿者参与此次特色活动。

“绿动未来”是我院的传统特色活动,至今已是第九届。其中 “与陌生人交友”活动也是连续数届来一直开办的项目。不同于往届的“物物交换”,本届采取另一种形式即“与陌生人互换实现心愿”。

活动一开始,现场工作人员向参与者讲解活动规则,然后组织八名首拨参与者,每人在便利贴背面写上心愿,姓名以及联系方式后依次将其粘贴到小黑板上。随后的参与者粘贴心愿时需先选择一张心愿便利贴取下,为这个即将认识的新朋友实现他的心愿。参与者将后期采取照片或截图等各种形式反馈给主办方后即可获得相应奖励。活动期间,现场工作有条不紊,受现场气氛影响,越来越多的同学汇集过来。大家纷纷领取便利贴,交换心愿。短短几分钟,展板上已被各异的色彩贴满。

本次活动旨在与陌生人相识、扩大学生们的人际网,并且锻炼学生的人际交往能力,为大学生活在学习之余增添色彩。相信通过此次活动,能为学生们带来乐趣,实现一些小小的心愿,增强不同院系不同专业之间学生们联系的同时,让学生们交到更多的朋友,也为日后的交流打下基础。

下午1:00,本次活动在温馨的气氛中圆满结束。

                                                   地理与资源科学学院分团委 记者团

                                                                  文字 李雨霞                                                                   摄影 李雨霞