导入数据...
 
我是单车猎人,绿色低碳出行——记地理学院研究生地球日志愿宣传活动
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年4月24日
  查看:187
  来源:

地球是我们每个人的家园,爱护家园是我们与生俱有的责任。第48世界地球日悄然而至,为响应节约集约利用资源,倡导绿色简约生活主题,使环保意识深入人心,地理学院研究生青志部于422日成功举办了我是单车猎人,绿色低碳出行地球日志愿宣传活动,此次活动旨在引导人们爱护共享单车,树立文明出行理念,共同推进绿色低碳出行。

本次活动分两个系列,在成龙校区、狮子山校区及白鹭湾湿地公园三地同时进行,研一、研二近60名志愿者参与了此次活动。系列一:分校区整理单车,进行问卷调查。充分发挥地理学院研究生跨校区居住的优势,以猎人之名,志愿者分别在两校区周边寻找、安放违停车,并对二维码遭恶意涂鸦、车链条掉落、刹车失灵等故障车进行报修处理。同时,开展低碳绿色出行,文明使用共享单车问卷调查,调查结果显示大部分学生发现共享单车损害会尝试修复或网络上报,并会文明干预共享单车被私人占有或不合理摆放等情况。系列二:健康骑行,白鹭湾环保宣传。为扩大活动影响范围,特意选择周末人流量较大的公园,上午9点,骑行队伍从两校区出发,骑行约半小时后抵达白鹭湾湿地公园汇合。随后,志愿者们脚踏单车,手拿宣传单开始了本次环园宣讲活动,与此同时,对个别行人乱丢垃圾和垃圾乱分类的行为进行文明劝导,获得了行人对本次活动及志愿者们的理解和赞许。

虽然地球日活动已圆满结束,但环保意识还在传递,我们地理人将会通过举办更多具有针对性的活动鼓励大家参与到保护环境的行动中来。只要有心,人人都能环保出行,低碳生活!

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:地理学院研究生会