导入数据...
 
地理学院第十四届研究生学术论坛圆满落幕
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年11月15日
  查看:125
  来源:

11月10日下午4:00,地理学院第十四届研究生学术论坛优秀论文答辩会在成龙校区A306顺利举行。我院彭文甫、程武学、姜世中三位老师担任本次答辩会评委,研一全体及部分研二同学参与了此次答辩会。

本次研究生学术论坛共收到论文51篇,经学院程武学、潘洪义、刘寅等5位老师盲审后各推选前三名共10篇论文进入答辩。本次答辩分自主陈述和评委提问两个环节,各计时5分钟。首先,各答辩同学就论文研究目的、研究方法、研究结果、创新与不足等方面进行了介绍;随后,主辩老师针对论文研究内容、方法等提出问题,并与答辩同学做深入探讨。最后,评委根据答辩者的论文质量及答辩表现进行打分,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。我院2015级遥感专业研究生杨超通过对无人机高清影像快速估算矿山排土场边坡土壤侵蚀速率方法的探究,为无长期地形监测地区的土壤侵蚀强度提供了新方法,他的自主动手能力及学术科研能力获得老师和同学们的连连好评,摘得了本届学术论坛的桂冠。

最后,彭文甫老师对本次论文答辩进行总结,首先指出本届学术论坛在论文水平上有较大提升;其次,他对在场研究生提出建议,希望有更多的同学参与到学术论坛中来,在交流和思辨中启发灵感;并结合自身科研经历,鼓励同学们阅读外文文献,多投入多积累一定会有好的收获。至此,地理与资源科学学院第十四届学术论坛圆满落幕!





(微信扫描分享)
编辑:地理与资源科学学院研究生会宣传部