导入数据...
 
地理与资源科学学院党委中心组召开“两学一做”第三专题学习讨论会
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年11月3日
  查看:64
  来源:

    2016年11月2日,地理与资源科学党委在学院评建办召开了党委中心组(扩大)会议,会议集体学习了《党委会的工作方法》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就学院各党支部“两学一做”学习教育活动开展情况进行了布置和讨论。学院党委中心组成员、各党支部书记参加集体学习,会议由学院党委书记何伟主持。

会上,何伟就《党委会的工作方法》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》做了辅导报告。他对《党委会的工作方法》的时代背景和主要内容,以及在实际工作的运用进行了详细的讲解,并对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》出台背景、修订内容以及条例章节进行了细致的分析。

何伟在辅导报告中指出,《党委会的工作方法》凝聚着我们党的丰富智慧和宝贵经验,蕴含着我们党严明的政治纪律和政治规矩,包含着我们党高超的领导艺术和科学的工作方法,具有极强理论意义、现实意义和指导意义。学院党委中心组各位成员要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,提高领导能力和水平。同时要结合贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面加强学院各级党组织的思想政治建设、作风建设和能力建设,切实提高贯彻执行民主集中制自觉性,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为协调推进学院发展提供坚强政治保证和组织保证。

最后,何书记对近期工作进行总结和部署。学院党委中心组成员、支部书记畅所欲言,结合自身工作展开了热烈的讨论。他们表示将结合各自分管工作,一是要抓好协调和落实,要在深刻把握毛泽东《党委会的工作方法》的精髓的基础上,用好“弹钢琴”原则,抓好工作的协调和落实。二是要结合“两学一做”专题教育和学习贯彻十八届六中全会精神,扎实认真开展各支部党员学习教育活动;三是要带好头,要以上率下,发挥好带头示范作用,共同推进学院各项工作的科学发展。

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑: