导入数据...
 
中心实验室参加“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列论坛暨第48届全国高教仪器设备展示会”
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2016年10月28日
  查看:68
  来源:

2016年10月19日至21日,“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列论坛暨第48届全国高教仪器设备展示会”在成都市世纪城新国际会展中心举办。为进一步提升我校实验实践教育能力,把握良好的交流学习的机会,学校组织校内各级单位前往进行学习、参观。我院中心实验室全体教师及学院近10名研究生参加了此次活动。

10月20日上午10:00,由浙江大学冯建跃教授主讲的“高校实验室安全检查指标研究与实践”的主题讲座准点开始,讲座从三个实验室安全事故案例入手,分析了事故发生的原因,并就“如何做好实验室安全管理”方面进行总结,接着给出了相关检查指标,最后展示了“浙江大学实验室安全管理信息系统”。北京大学周勇义教授讲述了题为“实验室安全管理体系的构建”的讲座。周教授以北京大学为例详细讲述了安全管理体系的建设方法,有很多好的安全管理经验值得借鉴。下午,与会人员参观了高教仪器设备展,了解了实验室仪器发展现状,熟悉了相关仪器设备的生产厂家。其中,3D打印机、VR等新产品以及高校自制仪器给人留下深刻印象。通过参加本次实验室安全检查的讲座,再次强化了教师的实验室安全责任意识;同时,仪器设备展也拓展了师生的视野。

QQ图片20161028212043.png

编辑:程武学