导入数据...
 
打开心门,共嗅花香

 ——记地理学院、生科学院及计科学院“茶花会”分享交流活动

2016年5月18日晚18:20,由地理学院、生科学院及计科学院联合举办的“茶花会”分享交流活动在东苑第一运动场准时举行。我院青年志愿服务部学生工作者及志愿者到现场参与志愿服务活动,协助活动顺利举办。各学院的部分2015级学生参与了本次交流分享活动。

分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。本次分享交流活动旨在通过本次活动拉近大家的距离,学会分享,让彼此之间更加亲切,更加和谐的相处。

交流会开始,首先进入游戏板块。大家分好队伍后立即进入状态,通过“脸对脸传气球”、“正话反说”两个小游戏后迅速熟悉起来,初次见面的陌生感也逐渐消除。各小队之间你追我赶,默契合作,很快笑声就传遍了整个操场。愉快的游戏拉近了大家的距离,打开了心房,使现场气氛更加活跃。

游戏结束后,进入分享交流阶段。每个小组根据本组主题进行分享交流,并选择一位代表向大家分享交流的收获,最后根据组内交流氛围选出分享交流最佳小组。大家围成一圈席地而坐,轮流发表自己的想法与感受。大一的学习生活快要结束了,大家都深有感触。有人分享了自己在这一年中遇到的趣事,有人分享了自己遇到的烦恼,还有人分享了这一年大学生活的感受……大家欢笑着,感动着,也收获着。傍晚的凉风中,围坐在一起的同学们笑的更加灿烂,更加温馨。

交流会结束后,是有奖竞答环节。主持人分别对每个小组提一个与主题相关问题,由小组队员进行抢答。大家再次活跃起来并积极参与其中,将活动推向了高潮。

分享学习,学习会更加有趣;分享梦想,梦想会缤纷灿烂;分享亲情,生活会多姿多彩;分享风景,风景会留住心灵;分享忧乐,快乐会常驻生活;分享春雨,生命会得以萌发。本次“茶花会”通过打开彼此心房“共嗅花香”的方式让大家学会了分享,学会了生活。

晚19:30,本次分享交流会圆满结束。

 

  地理与资源科学学院分团委 记者团

                                                文字 李雨霞   摄影 李雨霞