导入数据...
 
我院杨存建教授获批承担国家精准扶贫工作四川省第三方评估重大任务
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年5月17日
  查看:562
  来源:

5月11日,国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务启动暨培训会在北京中国科学院地理科学与资源研究所召开。由我校地理与资源科学学院副院长、西南土地资源评价与监测省部共建教育部重点实验室副主任、致公党四川省委环境与可持续发展专委会主任、致公党四川师范大学支部主委杨存建教授领衔的专家团队受邀参加本次会议,并获批承担国家精准扶贫工作四川省第三方评估重大任务。

会上,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记刘永富围绕深入学习和贯彻习近平总书记关于精准扶贫的理论与思想作了重要讲话;中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士对第三方评估工作的重要性、科学性和严肃性做了重点强调;国务院扶贫办信息中心刘俊文主介绍了“国家精准扶贫建档立卡与信息化工程”的基本情况及其对第三方评估的数据支撑作用;第三方评估专家组组长、长江学者特聘教授、中国科学院地理科学与资源研究所刘彦随研究员从第三方评估工作背景与依据、前期工作过程、抽查工作方案、工作进度安排、组织领导机制和有关工作要求作了详细介绍。

精准扶贫是中国扶贫开发理论与实践的重大创新,是我国全面建成小康社会决胜阶段的重大任务。由杨存建教授、程武学副教授、宁龙梅博士等专家组成的调研团队,将在学校和学院领导的指导和支持下,在详细制定四川省《国家精准扶贫工作成效第三方评估方案》的基础上,赴我省3个贫困县,15个贫困村,走访约525户贫困户和脱贫户,重点围绕贫困村基本情况、贫困特征、贫困户识别精准性、扶贫政策满意度以及脱贫户退出认同度等方面收集扶贫、脱贫信息,并汇总评估基础数据,形成对四川省委和省政府扶贫开发工作成效第三方评估报告。该成果将为四川省委和省政府科学、高效地推进精准扶贫工作提供参考,为全国精准扶贫工作成效评估奠定基础。

QQ截图20160517110153.png

QQ截图20160517110211.png


(微信扫描分享)
编辑:卫言