导入数据...
 
与城市共呼吸,与时代共发展—记地理与资源科学学院建院30周年系列活动之院友讲座2
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年5月12日
  查看:192
  来源:

 

2015年5月7日14:10,地理与资源科学学院建院30周年系列活动之院友讲座在成龙一教b216准时开展。本次讲座邀请到成都印象房地产营销策划有限公司总经理、地理学院97级毕业生院友冉卫国担任主讲。学院副院长蒋贵国,分团委书记、学工办主任许可出席讲座,我院大一、大二、大三的部分同学到场聆听了此次讲座。活动由学生会主席胡清松主持展开。

本次讲座主要针对房地产方向的同学,旨在让我院相关专业方向的在校学生通过与毕业院友进行深层次交流,使他们对房地产现今的发展有所了解,能够根据社会的需求学习相关专业知识,在连接理论与实践两者的基础之上,将自己塑造成为社会所需要,有能力有价值的人。

       讲座开始前,蒋贵国上台讲话。他指出,2015年是地理学院建院30周年,这30个春秋里,地理学院人才辈出,冉卫国就是其中的典型代表之一。蒋贵国对院友冉卫国作了大致介绍,并对他的到来表示热烈的欢迎,随后讲座正式开始。

冉卫国首先从房价着手谈房地产发展的趋势。在过去的十年中,中国70个大中城市的房地产平均价格翻倍的上涨,看涨房地产市场已成为中国人的思维定式。而现在,中国房地产市场的转型升级已经成为房地产市场的“新常态”,行业洗牌不可避免。

他讲道,2015年,房企转型升级成为行业发展的主旋律,新格局之下,危机并存,那么如何在审时度势中把握转型先机呢?冉卫国分析了中国房地产市场的三个时期——“黄金时期”、“白银时期”、“青铜时期”,并指出在这三个时期里,房地产从业者应该从多方面调整期发展战略,比如市场需求、经济发展的水平、区域发展差距等,通过对各影响因素的逐步分析、积极展开探索、寻求变革,从而做大做好房地产。房地产的投资、开发、销售环环相扣,要求从业者把握好三者的关系,力求在混沌中实现蜕变、在新格局中重塑自己。

与此同时,他强调了房地产是个不均衡的市场,由于城镇居民的可支配收入的增加,以及人们逐渐认识到地理位置较好地段的住宅能够降低生活成本,两个因素相互作用,促进了房价的上涨。除此之外,

冉卫国还指出一个优秀的房地产员工还需要具备营销、建筑、景观、旅游、商务、口头与书面表达等很多方面的能力,他认为大学是一个人最有机会也最有时间学习的阶段,希望在座的各位同学能够充分利用现有的资源去学习和丰富自己。最后,冉卫国对同学们的关于未来房地产就业前景等疑惑进行了一一的解答,并给出了具有针对性的建议。

17:00,此次院友讲座圆满落下帷幕。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图片1.jpg 

蒋贵国上台讲话

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图片2.jpg 

清松主持开场

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\图片3.jpg 

卫国作讲座

                                                                                                                   地理与资源科学学院分团委   记者团

                                                                                                          文字   林乃馨

                                                                                                             摄影   梁益豪

 


(微信扫描分享)
编辑:管理员