导入数据...
 
中国科学院地理科学与资源研究所孙九林院士来我校做学术报告
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2013年6月5日
  查看:952
  来源:

5月13日下午2:30,中国科学院地理科学与资源研究所孙九林院士来到我校成龙校区学术报告厅为全校师生做“抓住信息化发展机遇,努力培养现代综合性创新人才”的学术报告。北京数字空间科技有限公司赵凤威总裁、科研处何太平处长、地理与资源科学学院何伟书记、杨存建副院长和广大师生聆听了报告。

学术报告开始前,何伟书记首先致欢迎辞,杨存建副院长介绍了孙九林院士的学术成就,科研处何太平处长介绍了地理学院的科研发展状况。孙九林院士在展开报告之前,首先给同学和老师们提出“信息技术来了,你们准备好了吗?”的问题,然后同学和老师们带着问题认真聆听孙院士的精彩报告。

报告中,孙九林院士主要就“信息化社会,信息资源开发利用与共享,信息技术是信息时代的核心技术,培养信息时代创新人才”四方面内容进行讲解。其中,孙九林院士特别强调了信息时代的机遇和挑战,同时还指出创新型的信息化校园的重要性,他希望高校能够构建教育信息化平台,普及信息基础教育,并提示学生将地理信息系统技术与地理科学背景密切联系。

杨存建副院长对报告做了总结,他再次介绍了孙九林院士的科研成果,并且强调指出创新是社会发展的关键,希望学生能够学以致用,在学习中创新,在创新中发展。

报告结束以后,孙九林院士和学生进行了深入的互动,孙九林院士引用实例结合自己多年的研究,深入浅出地为同学们解答了关于信息化如何与地理学结合、信息化中所面临的难题、以及信息化在农业现代化中的运用等问题,将整个学术报告活动推向了高潮。最后,老师和学生们对孙九林院士的精彩报告表示深深的感谢!


编辑:管理员