导入数据...
 
四川省地理学会2011年年会在我校举行
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2011年11月9日
  查看:472
  来源:

    2011年10月28日-30日由四川省地理学会主办,四川师范大学地理与资源科学学院承办的“2011四川省地理学年会”在我校隆重召开。有150位来自中国科学院成都山地所、四川大学、西华师范大学、乐山师范学院、内江师范学院、绵阳师范学院、西南民族大学、西南科技大学、四川省教科所等省内有关高校和科研院所的领导和专家,以及省内中学一线地理教师参加了年会。四川师范大学地理与资源科学学院的部分研究生、本科生以及正在学院参加国培项目顶岗置换的60名初中地理教师也参加了年会。

  2011年10月28日上午年会举行开幕式,四川师范大学校长、省地理学会副会长周介铭发表了热情洋溢的致辞,并代表省地理学会对学会的年度工作进行了总结。省地理学会秘书长、四川省经济信息中心主任陈学华宣布“2010-2011年度地理学先进集体和先进个人”表彰决定。四川省教育科学研究所冯忠跃副理事长宣布了年会论文评奖结果。5个理事单位、14名会员和21篇论文受到表彰奖励。开幕式由四川师范大学地理与资源科学学院院长罗怀良主持。

  开幕式结束后,进行了为期一天的学术交流。省地理学会理事长、博士生导师、中国科学院成都山地所程根伟研究员,四川大学艾南山教授分别就“百年辛亥重温建国方略”、“人地关系,老话新题”等内容作了主题报告。另有12位省内从事地理研究和教学的同行专家进行了学术交流。

  根据会议安排,29-30日部分参会代表到雅安市宝兴县东拉山大峡谷进行地质地貌、生态环境保护和旅游开发的野外考察。

  本届年会的顺利召开,有力的促进了我校地理与资源科学学院的师生与省内同行的学术交流,增进了相互间的了解和友谊,营造了良好的学术风气和科研氛围。


(微信扫描分享)
编辑:管理员