导入数据...
 
校级实验教学示范中心申报材料:V-6植物地理学实验课程
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2008年2月29日
  查看:151
  来源:

校级实验教学示范中心申报材料:植物地理学实验课程

      植物地理学是一门实践性较强的学科。学生不仅需要明确植物地理学的基本理论,还必须掌握室内和野外调查的方法,要求有实践性的教学环节,着重培养学生的动手能力,让学生到实验室和大自然里验证所学过的理论。
    
野外实习的目的是认识植物分布规律和植物与环境的关系。通过植物地理的实验实习,使学生掌握一定的植物分类知识,尤其需要掌握最基本的形态专用术语以及植物和植被地理的调查方法。
    植物地理学野外调查的具体内容,即植被调查,也称群落调查。植被是一个地区各类植物群落的总称。植被调查是从调查不同类型的植物群落入手,然后加以综合分析,找出植物群落本身特征和生态环境的关系,以及各类群落之间的相互联系。



附件1:植物课件.rar  (204.36k)[下载]
附件2:植物.rar  (178.95k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:管理员