导入数据...
 
[转]关于编制2009年实验室经费预算方案的通知
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2009年1月5日
  查看:148
  来源:

关于编制2009年实验室经费预算方案的通知

校内各单位:
  根据《四川师范大学预算管理办法》(校字〔2003〕13号)文件以及计划财务处《关于申报2009年校内专项经费的紧急通知》等文件精神,为了作好2009年实验设备专项经费的预算工作,现将相关事项通知如下:
  一、实验室经费预算编制的原则
  1、根据学校2009年专项经费预算的总体要求,2009年我校实验室经费预算的总体原则是“教学优先、兼顾科研、实事求是、科学论证”,各单位务必根据实验室的运行状况以及各实验室运行中存在的实际困难,认真据实做好教学教辅活动设备费、实验室建设、教学仪器设备维修、实验耗材等方面的需求计划。
  2、根据学校实验室发展规划的总体要求和学校成龙校区建设的进度,重点解决本年度的实际困难和新建实验场馆设备的购置,按照实验室项目建设的轻重缓急,不虚报、不谎报,在充分论证、严格审核的基础上,认真填写《四川师范大学2009年实验室经费预算表》,于2009年2月9日前报实验室与设备管理处。 
  二、实验设备费申报的方式和要求
  1、2009年实验设备费以实验室建设项目的方式进行申报。各单位务必认真填写《四川师范大学实验室建设项目申报表》,申报表于2009年2月9日前报实验室与设备管理处。
  2、实验室建设经费立项应符合学校整体发展规划,与各学院学科专业发展方向和实验教学培养目标相一致。申请和核定经费数额时既要满足实验教学任务的实际需要,又要考虑学校财力的现状。
  3、实验室建设实行项目负责人制。各单位应明确实验室项目负责人,项目负责人原则上由项目所在的实验室主任担任,并由其负责组织项目建设和实施。
  4、实验室与设备管理处将结合各单位的实际情况,组织并做好实验室建设项目的论证工作,并根据实际情况及需求的轻重缓急确定本年度的建设方案。
  三、自制仪器设备研制经费的申报
  1、为了鼓励教师和实验技术人员开展创新活动,推动教学内容和教学方法的改革,提高实验室开设综合性、设计性实验项目的比例,促进实验室技术装备的革新和创造,节约设备费的开支,学校划拨一定金额的自制仪器设备专项经费,支持和推动我校自制仪器设备研制工作的开展。
  2、申报自制仪器设备专项经费,必须填写《四川师范大学自制实验教学仪器设备项目申请书》。并于2009年2月9日前交实验室与设备管理处。实验室与设备管理处将组织有关专家进行论证,对符合要求的申报项目经批准后予以立项。
  四、其他事项
  1、所有材料务必严格按照规定时间上报实验室与设备管理处办公室(天朗气清三楼)。
  2、所有上报材料包括电子文档和纸质文档。(电子文档可通过办公自动化或实验室与设备管理处邮箱sbc6731@163.com上报)
  3、联系人:刘晓玉,联系电话:028-84766731。

    特此通知
                                  四川师范大学实验室与设备管理处
                                          2008年12月29日

附件:2009010915253696216.rar  (64.01k)[下载]
编辑:管理员