导入数据...
 
绵阳市规划局局长贺旺来我校作学术报告
[地理与资源科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2013年6月5日
  查看:1398
  来源:

201342日,绵阳市城乡规划局局长贺旺一行来到四川师范大学成龙校区地理与资源科学学院和狮子山校区西南土地资源评价与监测教育部重点实验室参观考察,并举办学术讲座。

下午2:30,贺局长一行人与学院领导和部分教师举行座谈会。双方就人才培养、科学研究、社会服务等问题进行了深入交流。院长罗怀良教授,副院长杨存建教授,副院长赵景峰教授、GIS教研室主任徐霞副教授等出席了座谈会。罗院长首先向贺局长介绍了地理学院基本情况,并重点介绍了人文地理与城乡规划、地理信息科学本科专业的人才培养方案。贺局长则向学院介绍了绵阳市城乡规划局以及其下属的测绘局的基本情况。双方均表示出愿意进一步推进两个单位的深度合作。

下午4:00,贺局长在成龙校区B315做了题为《关于新型城镇化与城乡规划工作的思考》的学术报告,地理与资源科学学院副院长杨存建教授出席并主持报告会,地理与资源科学学院百余名研究生和本科生听取了此次报告会。

贺局长结合自己在北京工作生活的经历,以北京目前凸显的城市化问题为例,深入分析了当前政治经济背景下的新型城镇化;以中国目前的城乡规划体系为切入点,向同学们讲解了城乡规划在新型城镇化工作中的引领作用。并与同学们一道分享了绵阳市城镇化面临的机遇与挑战、分析了绵阳市城乡规划的局限性,以及如何构建绵阳市新型城镇化的实践经验和思考。该报告理论结合实际,既有丰富的理论知识,也有具体的实践经验,而且还对当前问题深入分析与思考。使同学们受益匪浅。报告会完后,贺局长与同学们进行了互动,就大家提出的问题作出了详尽的解答。整个报告会精彩纷呈,会场不时爆发出热烈的掌声,报告会结束时,师生们纷纷起立鼓掌向贺局长致以最诚挚的感谢和敬意。最后,学院罗怀良院长对该报告会进行了总结,再次对贺局长的报告表示感谢。

 



(微信扫描分享)
编辑: